Bläserjugend

In der Bläserjugend organisieren sich die Mitglieder des Musikvereins bis zu einem Alter von 25 Jahren. Sie ist zuständig für den Jugendbereich im Musikverein.

Der 1. und 2. Vorsitzende der Bläserjugend werden automatisch von der Hauptversammlung des Gesamtvereins als Jugendleiter bestätigt.

Unter den Aufgabenbereich der Bläserjugend fallen, die Organisation und Verwaltung der Instrumentalausbildung und der musikalischen Früherziehung, der Jugendkapelle, des Vororchesters und das Veranstalten von Aktivitäten, wie Jugendfreizeiten, Ausflügen, Probewochenenden usw.

Ebenso führt die Bläserjugend die Vorbereitung für das Jungmusikleistungsabzeichen JMLA in Junior, Bronze und Silber durch.

Hier können die aktuellen JMLA Literaturlisten und Richtlinien heruntergeladen werden.