Herzlich Willkommen auf der Homepage des Musikvereins Mahlberg e.V.

Aktuelles

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Auf den folgenden Seiten können Sie einen Überblick über unseren Verein gewinnen sowie sich über anstehende Termine informieren.

Voranzeige Open-Air-Konzert am 03.10.2021

openair.jpg

Pressemitteilung: Spende der Netze BW

Netze BW zahlt Prämie für jede ungenutzte Zählerkarte, wenn Information stattdessen elektronisch übermittelt wird – Betrag kommt Musikverein Mahlberg e.V. zugute

Die Netze BW ruft seit einiger Zeit dazu auf, ihr den Stand des Stromzählers nicht mehr per Post, sondern mittels elektronischer Medien mitzuteilen. Als Anreiz verspricht der Netzbetreiber, das dadurch eingesparte Porto einer gemeinnützigen Einrichtung vor Ort zu spenden. So kamen im vergangenen Jahr in Mahlberg 1.020,60 Euro zusammen.

spende.jpg
Der Betrag kommt dem Musikverein Mahlberg e.V. zugute. Nahezu alle Vereine, die in der Regel ohnehin nicht über große finanzielle Mittel verfügen, sind von der Corona-Pandemie arg gebeutelt. Da komme der unerwartete Geldsegen gerade zum rechten Zeitpunkt, wie Tanja Lehmann, ehemalige Vorsitzende vom Musikverein Mahlberg e.V. anmerkt: „Uns tut jetzt jeder Euro gut, der uns und unsere Arbeit unterstützt. Und über eine Spende, die so unverhofft kommt wie diese, freut man sich doppelt.“

„Die Netze BW hat da eine ganz tolle Idee gehabt – gut gemacht!“, findet Bürgermeister Dietmar Benz lobende Worte für die Aktion und ergänzt: „Mein herzlicher Dank richtet sich auch an alle Haushalte in unserer Stadt, die die Spende mit ihrer Teilnahme überhaupt erst möglich gemacht haben.“

Die Portospenden-Aktion kommt nicht nur gut an, sie trägt auch Früchte, berichtet Daniel Kalt, Kommunalberater der Netze BW bei der Scheckübergabe. „Heute übermitteln uns bereits mehr als 60 Prozent unserer Netzkunden ihre Zählerstände elektronisch.“

Ergebnis: Jahreshauptversammlung 2021 am 20.07.2021

Im Rahmen der jüngsten Mitgliederversammlung am 20.07.2021 erfolgten die vorab angekündigten Neuwahlen des Vorstands sowie eine Neufassung der Satzung des Musikvereins.

Eine Übersicht des neu gewählten Verwaltungsrats, bestehend aus Vorstände und Beiräte des Musikvereins entnehmen Sie der entsprechenden Rubrik unter Verein (> Verwaltungsrat). Die gewählten Vertreter der Jugend sind unter der entsprechenden Rubrik unter Bläserjugend (> Jugendrat) zu finden. Die neue Fassung des Satzung des Musikvereins findet sich in der Rubrik Dokumente.

Ihr Musikverein Mahlberg